Турецкие актрисы за 40, от которых без ума как мужчины, так и женщины

Небахат Чехре

Родилась актриса 15 марта в 1944 году. В возрасте пяти лет в семье Чехре произошла трагедия — ушёл из жизни отец Небахат. Вместе с матерью девочка переехала в Стамбул, где и получила образование. В пятнадцать лет она победила в конкурсе красоты и привлекла к себе внимание. В 1962 году состоялся её дебют в качестве актрисы, а в 70-х годах Небахат начала карьеру певицы. В фильмографии турецкой красавицы много ролей, но самой известной из них является Валиде Султан из «Великолепного века». На тот момент Небахат было уже 67 лет.

Хюлья Авшар

В 1982 году молодая девушка вместе со своей семьёй переехала в Стамбул. На новом месте ей быстро удалось освоиться и даже найти работу. В 1983 году Хюлья дебютировала в кинематографе, исполнив роль в фильме «Запрет». Постепенно карьера Хюльи начала пополняться различными проектами и за годы работы в данной индустрии она приняла участие в более семидесяти фильмах и сериалах. В 2015 году Авшар появилась в образе Валиде Сафие-султан в «Великолепном веке. Империя Кёсем».

Нур Феттахоглу

Родилась Нур в Германии в семье Небахат и Синана. С раннего детства девочка росла артистичной личностью, но в конечном итоге избрала совсем иной путь. Феттахоглу училась на дизайнера одежды в Стамбуле. После окончания университета молодая девушка стала работать в банке и одновременно телеведущей рубрики «Новости биржи». Постепенно она начала принимать участие в турецких фильмах и сериалах, но приобрела популярность актриса после выхода «Запретной любви». Затем последовали съёмки в других не менее известных проектах. В 2011 году Нур появилась в образе Махидевран Султан в «Великолепном веке». Актриса, как и вся съёмочная команда, не подозревала, что сериал станет популярным во всём мире. Феттахоглу активно продолжает сниматься в кино.

Мине Тугай

Появилась на свет Мине Тугай в 1978 году. Начала карьеру актрисы она в 1997 году, когда сыграла в спектакле «Медвежонок с большими ушами». Первые годы актриса преимущественно снималась в рекламе различных брендов, но затем начала пробовать свои силы на телевидении. С раннего детства Мине мечтала работать в театре и даже участвовала в различных постановках. Когда же девочка сообщила родителям о своём решении стать актрисой, родственники встретили эту новость без особого восторга. Несмотря на то, что их реакция была вполне ожидаемой, Тугай не стала никого слушать и твердо шла к своей цели. За годы работы в кино она появилась в таких известных сериалах, как «Вдребезги», «Запах клубники» и «Жестокий Стамбул». В последнем она исполнила роль женщины, готовой пойти на всё, чтобы сохранить престиж и репутацию собственной семьи. Несмотря на то, что актриса обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать хорошей женой, она пока не собирается связывать себя узами брака.